FC2ブログ
12 // 2020.01 // 02
S M T W T F S
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
バター入り食パン *白神こだま酵母*
bread010.jpg
  イーストで焼くパンも好きだけど、
  天然酵母の素朴な味わいのパンも大好きです。
  久々に”白神こだま酵母”でパンを焼きました。
  天然酵母と言ってもイースト感覚で作れてしまうのでお手軽。
  ホームベーカリーでこねようかとも思ったけど、
  今回は手こねで作ってみました。
  こねる時間も合計で15分ほど。
生地も扱いやすいので作りやすかったです。
しっとりした食感のパンが出来上がりました。
ただ焼き色がかなり薄めだったので、次回焼くときは5分ほど多めにオーブンに入れてみようと思います!
このパン、サンドイッチとかにした方が合うかな、と思いました♪
スポンサーサイト




【2006.01.22 (Sun)】 bread
| BLOG TOP |
CATEGORY


RECENT ENTRIES


RECENT COMMENTS


RECENT TRACKBACKS


MONTHLY ARCHIVES


LINKS


SEARCH THIS SITE
MY PROFILE
HN*なつ海
  • HN*なつ海
  • 雑貨、bread、sweet、ワンコ、ガーデニングetc・・・。
    毎日のいろいろなこと、のんびり更新中です。
Powerd by FC2ブログ
Material by A Trial Product's
Template by chocolat*
Copyright © 2005 poka*poka House All Rights Reserved. 【 / 】